정통궁합
혼인궁합 정통궁합 이혼궁합 살풀이궁합 삼재궁합 속궁합 미래배우자 얼굴보기 속궁합이 맞는 배우자
살풀이사주 삼재사주 평생운세 토정비결 띠별운세 혈액형 성격사주 직업운 재물운
회사소개
인사말
공지사항
결제에러문의
개인정보취급방침
이용약관
사주궁합 궁합풀이
 
정통궁합
미래배우자 얼굴보기
평생운세
토정비결
직업운
혈액형궁합
이혼궁합
재물운
악운
삼재사주
운세홈 > 회사소개 > 개인정보취급방침
개인정보 취급방침
 

정통궁합 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. ο 본 방침은 : 2007 년 10 월 01 일 부터 시행됩니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보의 항목
첫째, 회사는 회원가입 없이 유료컨텐츠를 이용하는 사이트로 회원가입으로 인한 개인정보를 수집하지 않습니다.

- 개인정보 추가 수집에 대해 동의를 받는 경우
둘째, 서비스 이용시 불편사항에 대해서 오류메일을 받고 있으며, 이용시 관련 법률 준수를 위해 결제 유무 확인이 필요한 경우 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.
- 생년월일, 휴대폰 번호(선택), 이메일

셋째, 유료 서비스 이용 과정에서 결제 정보들이 수집될 수 있으며 이는 결제대행사(다날)을 통해 이용약관 및 개인정보취급방침에 대한 동의를 받고 있습니다.

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 이메일



2. 개인정보의 수집 및 이용목적

가. 회사의 컨텐츠를 온라인상에서 원하시는 분들에 한해 개인정보를 수집하고 있으며 이 때 취득한 고객의 개인정보는 컨텐츠 관련 상담, 전달등에 이용될 목적으로 당사의 서버에는 저장되지 않기 때문에 쿠키는 적용하지 않습니다.


3. 개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
가. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


4. 개인정보의 취급위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
※ 일부 서비스는 외부 콘텐츠 제공사(CP)에서 결제 및 환불 등에 대한 고객상담을 할 수 있습니다.


5. 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 보존 이유를 위해 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
보존 항목 : 결제기록
보존 근거 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 기간 : 3년
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)



6. 파기절차

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.



7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

- 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입해지(회원탈퇴)를 요청하실 수 있습니다.

다만, 회사는 회원가입을 하지 않으므로 회원탈퇴 및 회원정보 수정 등에 대한 부분은 필요하지 않습니다.



8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

가. 쿠키란?
- 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.

단 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 것 처럼 개인정보를 서버에 저장하지 않으므로 쿠키에 관한 부분은 적용되지 않습니다.

- 쿠키의 설치/운영 및 거부
사이트 이용자가 쿠키 설치에 대한 부분을 사용하고자 하면 다음과 같은 방법으로 선택권을 가질 수 있습니다.브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
- 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 네이버 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.



9.웹사이트에서 운영하는 보안조치

웹사이트 보안 또는 지속적인 서비스를 위해 회사는 관리적, 기술적 노력을 하고 있으며 네트워크 트래픽의 통제는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 방지하기 위해 여러 가지 프로그램을 운영하고 있습니다.

10. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
사이트명 얼굴인식테스트
관리자 김가연
휴대폰 결제확인 (주)다날(http://www.danal.co.kr)
서비스 프로그램 관련문의 TEL : 042) 637-2108

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)


회사에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "개인정보취급방침"이 적용되지 않음을 알려 드립니다.


개인정보 관리책임자 및 담당자

사이트명 정통궁합
관리자 이연
휴대폰 결제확인 (주)다날(http://www.danal.co.kr)
서비스 프로그램 관련문의 TEL : 042) 637-2108

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
 
ㆍ배우자가 될 사람의 외모
ㆍ배우자의 사회성
ㆍ운세의 특징과 나와 맞는 성격
ㆍ인연을 만날 장소의 조언
ㆍ본인의 사주팔자
결혼전에 보는 궁합으로 부부인연수 풀이
이별, 이혼수를 갖는
남녀 사주의 궁합
부부, 연인간의 공유됨과 속궁합의 이해
재물운
돈복, 재물, 성공운의 운세
직업운
사회성, 직업, 적성운
바람기테스트
애정의 변덕, 인연수

상호 : 정통궁합  대표자 : 이연  연락처 : 사업자번호: 305-09-34941 주소: 대전시 서구 둔산동 1380-1 사이트 제작 / 프로그램제휴 문의 : 042)637-2108